Política de privacidad y cookies

www.aapee.es

Versión enero 2015


Al acceder a la página web www.aapee.es pasas a ser un usuario de dicha web. La AAPEE te recomienda que leas atentamente esta Política de privacidad y cookies que la Asociación pone a tu disposición. Aquí podrás acceder a toda la información relativa al tratamiento que la Asociación realiza de tus datos de carácter personal, las cookies que empleamos, tus derechos y obligaciones, así como el procedimiento para comunicarnos cualquier incidencia y ejercer tus derechos.

  1. LA AAPEE Y EL USUARIO
  2. ¿QUÉ HACEMOS CON TUS DATOS?
  3. DERECHOS DEL USUARIO
  4. SEGURIDAD DE TUS DATOS
  5. POLÍTICA DE COOKIES
  6. CONTACTO

 

 

1. LA AAPEE Y EL USUARIO

La presente Política de privacidad y cookies regula junto con las Condiciones de uso el uso de la web www.aapee.es (en adelante, la “Web”) y el uso y tratamiento que la Asociación da a tus datos de carácter personal como usuario de la Web así como el empleo de cookies por parte de la AAPEE en la web www.aapee.es.

Al acceder a la página web www.aapee.es pasas a tener la condición de usuario de dicha web (en adelante, el “Usuario”).

En la Web podrás encontrar a tu disposición la presente Política de privacidad y cookies en español para que puedas consultarla, archivarla o imprimirla en cualquier momento y siempre que quieras. Es posible que la presente Política de privacidad y cookies varíe con el tiempo como consecuencia de cambios en la Web, novedades legislativas o jurisprudenciales o el establecimiento de nuevos criterios de la Agencia Española de Protección de Datos. Por ello, la Asociación se reserva el derecho a modificar la presente Política de privacidad y cookies y recomienda al Usuario que lea detenidamente la Política de privacidad y cookies vigente en el momento en que acceda al Sitio Web.

La web www.aapee.es (en adelante, la “Web”) es titularidad de la Asociación de Artistas Plásticos Escénicos de España (en adelante, la “Asociación”), entidad sin ánimo de lucro con sede en calle Bastero, número 8, 1º, derecha, 28005 Madrid (Madrid), titular de CIF número G-87.173.951 y pendiente de inscripción en el Registro Nacional de Asociaciones.

La Asociación pone la web www.aapee.es a disposición de los usuarios de Internet con el fin de que puedan conocer mejor los fines perseguidos por la Asociación, sus próximas actividades, puedan ponerse en contacto con la misma y si lo desean, asociarse.

 

2. ¿QUÉ HACEMOS CON TUS DATOS?

Por la mera visita a la Web el Usuario no queda obligado a facilitar información personal ni está obligado a registrarse.

De conformidad con lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos de carácter personal te informamos que los datos personales que nos facilites por email a través de la cumplimentación del formulario online disponible en la capa de contacto de la web serán incorporados en un fichero de datos de carácter personal titularidad de la Asociación. La finalidad del tratamiento de dichos datos es dar curso a la solicitud que nos hayas remitido por email o a través del formulario online.

Todos los datos proporcionados por el usuario serán tratados por la AAPEE según la normativa vigente sobre protección de datos personales, y en todo caso tendrán el carácter de confidencial para el personal de la Asociación que gestione dicha información. La Asociación como responsable de dicho fichero, se compromete a respetar la confidencialidad de la información de carácter personal de los Usuarios. La Asociación tratará tus datos de carácter personal con el fin de dar curso a cualquier solicitud que nos remitas así como para gestionar la relación que la Asociación tenga contigo en caso de que seas asociado de la AAPEE.

Como Usuario, siempre que nos proporciones datos de carácter personal estás obligado a que dichos datos sean verdaderos, exactos, completos y actualizados. Al proporcionarnos tus datos personales y/o información nos garantizas que los datos que nos proporcionas responden a tu verdadera identidad y que ésta es actual, veraz y completa en el momento en que nos la proporcionas. Será responsabilidad del Usuario cualquier daño o perjuicio directo o indirecto que se derive para la Asociación o terceros del incumplimiento por parte del Usuario de la obligación de proporcionar información veraz, exacta, completa y actualizada.

La Asociación no compartirá ningún dato de carácter personal sin el consentimiento previo del afectado, salvo para aquellas comunicaciones necesarias que deban llevarse a cabo para dar curso a la solicitud remitida por el Usuario, limitándose esta comunicación para la finalidad que la justifica.

La Asociación no utiliza técnicas de spamming y únicamente tratará los datos que el Usuario transmita mediante correo electrónico para remitirle comunicaciones electrónicas promocionales cuando haya obtenido previamente su consentimiento en este sentido, todo ello de conformidad con lo dispuesto en la normativa vigente en materia de servicios de la sociedad de la información y comercio electrónico.

 

3. DERECHOS DEL USUARIO

El Usuario tiene derecho a acceder a su información, a rectificarla si los datos son erróneos, a oponerse al tratamiento de sus datos o a cancelarlos. En concreto, de acuerdo con la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal, el Usuario puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición dirigiéndose a la Asociación de Artistas Plásticos Escénicos de España (AAPEE) bien por email en la dirección de correo electrónico info@aapee.es o bien por correo postal dirigido a la dirección calle Bastero, número 8, 1º, derecha, 28005 Madrid (Madrid) adjuntando en ambos casos una copia del documento nacional de identidad o pasaporte e indicando “Ref. Protección de datos” como referencia en el sobre (en caso de optar por el correo postal) o en el asunto (en caso de optar por el email).

 

4. SEGURIDAD DE LOS DATOS DEL USUARIO

En Internet, la seguridad es el resultado de la comunicación entre un navegador que soporte el protocolo SSL y un servidor que soporte el mismo protocolo. Cualquier versión de los navegadores soporta dicho protocolo. No obstante lo anterior, aunque la Asociación se esfuerza y pone todos los medios a su disposición para garantizar de tus datos, la Asociación no puede garantizar de manera absoluta la seguridad técnica ya que un medio Internet no es inexpugnable y pueden existir actuaciones dolosas de terceros fuera del alcance de la Asociación.

 

5. POLÍTICA DE COOKIES

¿Qué es una cookie?

Una cookie es un pequeño fichero de datos que se aloja en el ordenador de los usuarios de la web www.aapee.es y que contienen cierta información de la visita que como usuario haces a la Web. La cookie es descargada por el dispositivo que usas para acceder a la Web y almacenada en el disco duro de dicho dispositivo.

Las cookies pueden tener varias utilidades, por ejemplo permitir que el sitio web reconozca tu dispositivo cuando vuelvas a visitarnos, facilitar tu navegación, evaluar qué capas del sitio web son útiles y cuáles no, asegurar que recibes el contenido correcto y guardar información con preferencias o servicios que nos hayas proporcionado. En ningún caso las cookies dañan tu dispositivo.

Si lo deseas, puedes desactivar y/o eliminar las cookies que la Asociación emplea en la Web siguiendo las instrucciones de tu navegador de internet aunque te informamos que en ese caso puede que la capacidad de utilizar algunas funcionalidades de la Web se vea mermada sensiblemente y en consecuencia estas últimas no satisfagan tus necesidades.

Puedes encontrar más información sobre cookies en: www.allaboutcookies.org o www.youronlinechoices.eu

 

¿La AAPEE emplea cookies y si es así, de qué tipo?

La Asociación utiliza únicamente una cookie técnica propia de sesión con el fin de poder prestar el servicio solicitado por el usuario. En la presente Política de cookies te explicamos cómo lo hacemos, cómo puede eliminar las cookies o cómo puedes configurar tu navegador para evitar que las cookies se descarguen en tu dispositivo.

Las cookies se pueden dividir en varias categorías: 

  • Cookies técnicas

Son aquellas cookies que son esenciales para el funcionamiento de la Web. La AAPEE utiliza una cookie de este tipo.

 

 

 

  • Cookies de personalización

Son aquellas cookies que te permiten acceder al servicio con unas características predefinidas en función de una serie de criterios, como por ejemplo el idioma, el tipo de navegador a través del cual se accede al servicio, la configuración regional desde donde se accede al servicio, etc.

 

  • Cookies propias

Son aquellas cookies que se envían a tu dispositivo desde nuestros propios equipos o desde nuestro dominio. La AAPEE utiliza una cookie de este tipo.

 

  • Cookies de terceros

Te informamos que si interactúas con el contenido de nuestra Web puede que se establezcan cookies de terceros, que son aquellas cookies que se instalan desde un equipo o dominio que no es gestionado por la Asociación. Dado que no tenemos control sobre estas cookies de terceros, no podemos acceder a los datos almacenados en las mismas. Por eso, para obtener más información deberías comprobar la Política de privacidad y cookies del tercero responsable de dichas cookies. 

 

  • Cookies de sesión

Son aquellas cookies que tienen naturaleza temporal de manera que permanecen en tu dispositivo solo el tiempo durante el cual navegas en la Web. La AAPEE utiliza una cookie de este tipo.

 

  • Cookies persistentes

Son aquellas cookies que se almacenan en tu dispositivo durante un plazo de tiempo determinado y que puede variar de una cookie a otra. En el caso de que el Usuario no elimine la cookie persistente, esta última expirará sola, esto es, dejará de funcionar, en la fecha de caducidad que tenga predeterminada.

 

A continuación se incluye un cuadro con las cookies utilizadas por este sitio web junto con la finalidad de cada una de ellas, su duración y si es propia o de un tercero (fuente):

NOMBRE

TITULARIDAD

TIPO

DURACIÓN

DESCRIPCIÓN

DIY_SB

propia

técnica

De sesión

Se usa con el fin de proporcionar al usuario el servicio solicitado

 

¿Cómo puedo activar o desactivar las cookies?

Si quieres retirar en cualquier momento tu consentimiento relacionado con la Política de cookies, deberás eliminar las cookies almacenadas en tu dispositivo a través de los ajustes y configuraciones de tu navegador de Internet.

También puedes cambiar las preferencias de tu navegador para limitar el acceso de determinadas cookies a tu ordenador. Estas preferencias se suelen encontrar en el menú “opciones” o “preferencias” de tu navegador. 

 

Puedes encontrar más información aquí, o en el menú “Ayuda” de tu navegador: 

No obstante, si cambias tus preferencias y bloqueas las cookies, algunas funcionalidades de nuestra web quedarán anuladas y no podrás sacar todo el partido a las características de la Web de la Asociación.

 

6. CONTACTO

El Usuario puede ponerse en contacto con la Asociación a través de los distintos medios de contacto que esta última pone a su disposición, esto es, a través de la dirección de correo electrónico info@aapee.es o bien a través de la propia Web, en el apartado de contacto http://www.aapee.es/contacto/.

A este respecto te informamos que en todo caso tus datos de carácter personal (como, por ejemplo, tus datos de contacto) se incorporarán y serán tratados en un fichero titularidad de la Asociación con la única finalidad de atender tu solicitud.